Nell’ambito della XII edizione di CHEESE – naturale è possibile
Sabato 21 settembre 2019, ore 17.30
Cinema Impero, via Vittorio Emanuele II, 211, Bra (Cuneo)
Presentazione del documentario
Latte nostro, di Michele Trentini
Il biglietto ha un costo di 4,50 € ed è acquistabile alle casse del cinema
Michele Trentini partecipa al dibattito
Il sistema turnario, abbandonato progressivamente negli ultimi 40 anni per via della diffusione dei grandi allevamenti e delle centrali del latte funzionali alla grande distribuzione, resta il modello di lavorazione casearia più adatto alle esigenze dei piccoli allevatori, legati all’agricoltura familiare da sempre fonte di sostegno per le comunità rurali. Il documentario mette in primo piano animali, allevatori, pastori e casari che contribuiscono alla realizzazione di straordinari formaggi a latte crudo e senza utilizzo di fermenti selezionati, come il formaggio della latteria turnaria di Campolessi (Friuli) e il casolét del Caseificio Turnario di Peio (Trentino), entrambi Presìdi Slow Food e sostenuti da due ecomusei che operano per preservare la cultura e le tradizioni dei territori. Il film è stato realizzato da Trotzdem Film in collaborazione con l’Ecomuseo delle Acque del Gemonese, dell’Ecomuseo della Val di Peio “Piccolo Mondo Alpino”.
Dettagli
- Data:
- 21 Settembre 2019
- Ora:
-
17:30 fino a 18:30
- Prezzo:
- 4,50€
- Link all'evento
Organizzatore
- Slow food
- Telefono:
- +39 0172 419611
- Scrivi all'organizzatore
- Visita il sito
Luogo
- Cinema Impero
-
Vittorio Emanuele II, 211
Bra (Cuneo), 12042
+ Google Maps